小鉢レシピ☆キュウリとカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
和えるだけのカンタンレシピです。
あと一品やおつまみにも!

材料(4人分)

きゅうり(大きめ)
1本
カニカマ
4本
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
塩昆布(塩吹き昆布)
軽くひとつかみ
青じそ
1枚

作り方

  1. 1
    キュウリは縦に3カ所ほど皮を剥いて回しながら乱切りにする
    カニカマは裂いておく
  2. 2
    ボウルにキュウリ、カニカマ、ちりめんじゃこを入れ、
    カニカマより少し少ない位の分量の塩昆布と千切りにした青じそを入れる
    よく混ぜてしばらくおく
    (味がなじんだら出来上がり)

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分だけの味つけです。 お刺身の青じそを使いました。 青じその風味が結構利いておいしいです。

きっかけ

もう1品欲しいなぁと思って冷蔵庫に有るものを塩昆布で和えてみました

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
小鉢 キュウリ カニカマ 塩昆布
料理名
塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする