アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
自宅で簡単、パスタ屋さん!

材料(2人分)

パスタ(1.7ミリを今回使用
200グラム
生クリーム
100ml
卵黄
2個
粉チーズ
大さじ6
大さじ1
あらびきコショウ
適量
ベーコン
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを茹でる
    それぞれの湯で時間にしたがってください
  2. 2
    その間に
    ベーコンを切ってフライパンでカリカリになるまで炒めます
    今回使ったベーコンはコチラ↓です
  3. 3
    ソースも作っておきます
    生クリーム・卵黄・粉チーズ・塩少々・あら挽きコショウを入れて混ぜておきます
    今回使った材料の一部です↓
  4. 4
    茹であがったパスタに③を絡めてお皿に盛って、②のベーコンを乗せたら完成です

おいしくなるコツ

③のソースは茹であがったパスタの熱で温める程度でちょうどいいです 火を加えると固まってしまうので注意です!

きっかけ

パスタ屋さんでもよく注文するカルボナーラを自分で作ってみようと思ったからです☆

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 生クリーム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする