アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油でかまぼこをどうぞ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
ピリッと美味しくてパクパク食べてしまいます☆
みんながつくった数 7

材料(2人分)

かまぼこ
1本
しょうゆ
大さじ1
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを1cmくらい厚さで切ってお皿に盛ります
    (今回は12枚に切れました)
    私が使ったのは↓コレです
  2. 2
    わさびと醤油を混ぜたら小皿に入れて完成です
    わさびはチューブタイプでもいいかもしれませんね☆

おいしくなるコツ

かまぼこは1cmくらいがいちばんしょうゆと絡みやすいのでおすすめです☆ わさびはチューブタイプだと簡単です!

きっかけ

わさび醤油で食べたら美味しかったのでそれから時々食べます☆

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
わさび しょうゆ かまぼこ おつまみ
料理名
練り物の食べ方

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2014/10/04 10:36
シンプルイズベスト! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
食事が出来るまでちょっとこれで待ってもらうのに我が家では大活躍です。 作って頂きありがとうございました☆
2012/01/31 12:21
簡単・スピーディに一品できました。 ご馳走様でした♪
しの&
ちょっと高級そうなかまぼこですね~美味しそう~♪ 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする