お弁当に♪ピーマンとカニかまの醤油炒めおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/4個
- カニかまぼこ 1本
- かきしょうゆ 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする
カニかまは裂いておく -
2
フライパンに油を熱し、ピーマンを軽く炒めたらカニかまと
かきしょうゆを加えサッと炒める全体が混ざったら火を止め
かつお節で和える
きっかけ
お弁当の彩りに炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎない方が、ピーマンの食感が楽しめておいしいです。
- レシピID:1480000758
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ピーマンとカニかまの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気はおかかが吸ってくれます。^^