中はとろとろ~揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
みんなが集まった時にさっと出せたら素敵ですよね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐(小パック)
150グラム
片栗粉
適量
ねぎ
大さじ3
しょうが(チューブの)
小さじ1
3倍濃縮つゆ
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで豆腐の水気をきり、片栗粉をまぶして160度の油でカラっと揚げる
  2. 2
    お皿に盛り、ねぎ・しょうがをのせる
  3. 3
    3倍濃縮つゆと水を1:1で混ぜ砂糖少加えてレンジで30秒ほど加熱する
    それを豆腐にかけたら完成です

おいしくなるコツ

3倍濃縮つゆではなくても普通のつゆでも、しょうゆでも代用可です☆

きっかけ

居酒屋に行くといつも頼んでしまうので自分でも作ってみようと思ったのが始まりです。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げ物 豆腐料理 揚げ出し豆腐 簡単
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする