お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- お魚ソーセージ
- 2本
- 長芋
- 8センチ
- ネギ
- 1/3本
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ1/2
- うすくち醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、だしの素を入れ沸騰させる
他の調味料を入れ、ソーセージ、豆腐、長芋を入れる
上からネギをかぶせる用に入れる
-
- 2
-
- 蓋をずらして8分ほど中火で煮込む
長芋に火が通ったら出来上がり
器に盛りつける
おいしくなるコツ
あっさりした味付けでOK!
お魚ソーセージからおいしいおダシが出ます♪
お豆腐、ソーセージ、長芋それぞれ違う食感で楽しめますよ~。
きっかけ
焼き豆腐が余ったので、考えた新作レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達も食べてくれました♪
時にはあっさりした煮物もいいかも~。