お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
思いつきのメニューですが、
子供達も食べてくれました♪
時にはあっさりした煮物もいいかも~。

材料(4人分)

焼き豆腐
1/2丁
お魚ソーセージ
2本
長芋
8センチ
ネギ
1/3本
1カップ
だしの素
小さじ1/2
うすくち醤油
大さじ2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素を入れ沸騰させる
    他の調味料を入れ、ソーセージ、豆腐、長芋を入れる
    上からネギをかぶせる用に入れる
  2. 2
    蓋をずらして8分ほど中火で煮込む
    長芋に火が通ったら出来上がり
    器に盛りつける

おいしくなるコツ

あっさりした味付けでOK! お魚ソーセージからおいしいおダシが出ます♪ お豆腐、ソーセージ、長芋それぞれ違う食感で楽しめますよ~。

きっかけ

焼き豆腐が余ったので、考えた新作レシピ♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
魚肉ソーセージ 焼き豆腐 簡単 サッと煮
料理名
お魚ソーセージと焼き豆腐のサッと煮

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする