ホームベーカリーなんていらないよ!簡単カレーにナン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜてよくこねます。
しっかり3~4分はこねてくださいね。
-
- 2
- 40度前後のお湯に入れて30分~1時間発酵させるのですが、ビニール袋に入れて口を縛りお風呂に入れておくと一番簡単です
-
- 3
- 発酵させた後に薄くのばしてオイルをひかないフライパンで両面焼いたらできあがり
おいしくなるコツ
40度前後をキープがちょっと大変ですが
自分も一緒にお風呂に入ってしまえば発酵してる間の時間が有効利用できますね
きっかけ
カレーをナンで食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません