アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮込むだけ☆ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana723
とても簡単なので、いつも作ってます♪

材料(4-6人分)

ひき肉
100グラム
たまねぎ
半分
ズッキーニ
半分
トマト缶
1缶
適量
お醤油
適量
チーズ
10グラム
パスタ(エンジェルヘアーがおススメ)
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜をみじん切りにして、まずひき肉を炒め、火が通ったらお野菜を入れて更に炒めます
  2. 2
    野菜に火が通ったら、トマト缶を入れます(ダイスカットになってて、バジルとかで味がついたトマト缶だと、より美味しいです)
  3. 3
    ホールトマト缶の場合は、荒くつぶして下さい、そして水気がなくなるまで煮込みます
  4. 4
    大きなお鍋にお湯をわかし、塩を入れます、パスタを茹でて下さい。ソースはゆで汁をお玉1つ分位追加して更に煮込みます
  5. 5
    塩、お醤油で味をお好みにととのえて下さい、最後にチーズを入れてしっかり溶かし込む事で、味に深みが出ます
  6. 6
    茹で上がったパスタにかけて出来上がりです、お好みで上にコショウやタバスコでいただいて下さい。

きっかけ

いつも、作ってます♪簡単でとっても美味しいです。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ミートソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする