簡単煮込むだけ☆ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お野菜をみじん切りにして、まずひき肉を炒め、火が通ったらお野菜を入れて更に炒めます
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、トマト缶を入れます(ダイスカットになってて、バジルとかで味がついたトマト缶だと、より美味しいです)
-
- 3
- ホールトマト缶の場合は、荒くつぶして下さい、そして水気がなくなるまで煮込みます
-
- 4
- 大きなお鍋にお湯をわかし、塩を入れます、パスタを茹でて下さい。ソースはゆで汁をお玉1つ分位追加して更に煮込みます
-
- 5
- 塩、お醤油で味をお好みにととのえて下さい、最後にチーズを入れてしっかり溶かし込む事で、味に深みが出ます
-
- 6
- 茹で上がったパスタにかけて出来上がりです、お好みで上にコショウやタバスコでいただいて下さい。
きっかけ
いつも、作ってます♪簡単でとっても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ミートソーススパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません