アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしで和風ピリ辛パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisapie
お鍋1つで出来る手抜きパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
4分の1個
椎茸
1枚
大葉
2枚
唐辛子入り漬物昆布
お好みで
サラダオイルまたはオリーブオイル
大さじ1弱
昆布顆粒だし
4g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯1Lを沸かして、塩小さじ1(分量外)を入れてパスタを食べやすいように半分に折り、表示時間通りに茹でます。
  2. 2
    漬物昆布をお鍋に入れます。
    私は、唐辛子入りのものを使っていますが、なくても大丈夫です。
  3. 3
    玉ねぎ、椎茸を薄くスライスし、茹で時間残り3分くらいになったらお鍋に入れて一緒に茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら、ザルにあけ水分を切り、お鍋に戻します。オイルと昆布顆粒だしを混ぜます。スティックタイプが便利です。
  5. 5
    大葉2枚を刻み、大根おろしをすり、パスタの上にのせて出来上がり!
    大根おろしにお好みでお醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

味は、昆布だしを入れれば失敗なしです!

きっかけ

昔、どこかで食べた和風スープパスタが美味しかったので、お弁当用にアレンジしました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする