作り方
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- 1
- きゅうりを薄切りにして塩をしてしんなりさせる。
ハムは短冊切り。
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- 2
- じゃがいもを切って塩ゆでする。柔らかくなったらざるに上げてお湯を切り、鍋に戻す。
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- 3
- 鍋を火にかけて焦がさないように水分をとばす。
水っぽくなくなったら酢とコンソメを加えて混ぜる。
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- 4
- 水洗いしてよく絞ったきゅうりとハム、冷ましたじゃがいもをあわせてマヨネーズと塩コショウで好みの味にする。
おいしくなるコツ
お酢はじゃがいもが熱いうちに加えてください。
きっかけ
コンソメを入れてみたら納得の味に。
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お酢とコンソメでお惣菜屋さんの味になりました。