アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
としにょん
お酢が入りますが酸っぱくありません。
お酢とコンソメでお惣菜屋さんの味になりました。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
きゅうり
1本
ハム
2~3枚
★マヨネーズ
大さじ3~4
★酢
小さじ1
★塩・コショウ
適量
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして塩をしてしんなりさせる。
    ハムは短冊切り。
  2. 2
    じゃがいもを切って塩ゆでする。柔らかくなったらざるに上げてお湯を切り、鍋に戻す。
  3. 3
    鍋を火にかけて焦がさないように水分をとばす。
    水っぽくなくなったら酢とコンソメを加えて混ぜる。
  4. 4
    水洗いしてよく絞ったきゅうりとハム、冷ましたじゃがいもをあわせてマヨネーズと塩コショウで好みの味にする。

おいしくなるコツ

お酢はじゃがいもが熱いうちに加えてください。

きっかけ

コンソメを入れてみたら納得の味に。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

としにょん 主人と娘二人の4人暮らしです。子育てに忙しく手間がかかるお料理よりも簡単にできる料理ばかりになってしまいます。みなさんのレシピ参考にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする