野菜も一緒★生姜でポカポカ水餃子(市販品使用です) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 3cm
- 長ネギ
- 1本
- 水餃子
- 6個
- ● お水
- 500ml
- ● 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ● 生姜すりおろし(チューブでも)
- 2cm
- ● ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- お野菜は食べやすい大きさに
お好きに切ってください。
-
- 2
-
- お鍋に人参、キャベツ
● を入れて沸騰するまで強火です。
お野菜が柔らかくなるまで
少し火を弱めて煮ていきます。
-
- 3
-
- 水餃子とネギを入れて
水餃子が温まれば出来上がりです。
-
- 4
-
- 盛り付けて、お好みで
ラー油やコショウ、ごま油を加えると
香り豊かになります(^-^)
-
- 5
-
- こちらの水餃子を使いました。
おいしくなるコツ
ポン酢を使う事でしょうか。
きっかけ
生姜入りの野菜スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるスープです。
具は、お家にあるお野菜で、
春雨もおすすめです!(^^)!