アプリで広告非表示を体験しよう

えび寄せ春巻き♯はんぺんとミックスビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
冷凍食品のえび寄せフライが好き^_^
衣でなくて、春巻きにしたら
簡単かなと思いまして☆

玉ねぎが良い仕事してくれます◎

材料(2~3人分)

白はんぺん
1袋(120g)
ボイルエビ
70g
● 片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
100g
蒸し豆
1袋(70g)
● 鶏がらスープの素
小さじ2分の1
● コショウ
少々
春巻きの皮
6枚
揚げ油
200ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにして
    電子レンジで600w1分加熱します。
    完全に火は通しません*
    冷ましておきます。
  2. 2
    蒸し豆は、袋を開けずに
    モミモミして、半分くらい潰します。
    豆粒が半量残るくらい。
  3. 3
    ボールに、1cm位に刻んだボイルエビ、
    はんぺんと1と2と 
    ●をすべて入れて、よく捏ねます。
  4. 4
    春巻きの皮のザラザラの方に具を包みます。
    皮をひし形に置いて、
    気持ち手前に具を置きます。
    (まな板も白くてすみません)
  5. 5
    手前の三角を向こうに折り、
    右と左の三角もたたみ空気を抜きながら
    向こうに1度転がします。
    最後に残った三角にお水(分量外)を指で塗って
    もう1度転がして包みます。
  6. 6
    揚げ油を1cm位入れ中火で
    温まったら、春巻きを揚げ焼きします。
    全体が良い色に揚がったら出来上がりです!(^^)!
  7. 7
    何もつけなくても美味しいですが
    辛子やマヨネーズでどうでしょう♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをクタクタにレンジしない方が 食感があって美味しいです*

きっかけ

はんぺんとボイルエビがお安かったので。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみミックスビーンズ春巻きむきえび
料理名
エビ寄せ春巻き

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする