おつまみ★お弁当の隙間に★ちくわ*チーズ*海苔の串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- スライスチーズ
- 2枚
- 焼き海苔
- 全形の半分
- つまようじ
- 8本
作り方
-
- 1
-
- この様なメンバーです。
-
- 2
-
- 焼き海苔はさらに半分にし
チーズをふちに合わせてのせる。
余った海苔部分は切るか折り曲げ、
2枚のチーズ海苔を重ねて1枚にする。
ちくわは縦に2回切る。
-
- 3
-
- 大体、1.5cm四方の部品に
切っていきます。
-
- 4
-
- つまようじに刺します。
ちくわの方が部品が少ないので
チーズ海苔で始まり、
チーズ海苔で終わると良いです。
(私のは、ちくわ始まりが多くなり
チーズ海苔だけの串が出来ている)
おいしくなるコツ
チーズの種類はお好きなものでどうぞ♪
きっかけ
くるくるちくわより
少しづつ食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいいですけど
四角く切って集めてみました■□
きゅうりを入れても良いですね(*^-^*)