モロヘイヤ◆カレー風味オリエンタルなツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 3摘み
- ● 茹でモロヘイヤ
- 50g
- ● ツナ缶
- 50g
- ● めんつゆ
- 大さじ1強
- ● カレー粉
- 小さじ1
- ● クミンパウダー(ガラムマサラでも)
- 3振り
- 焼きのり・ネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤを沸騰したお湯で2分程
茹で、お水で冷やし、水気を絞る。
3cm位に切っておく。
-
- 2
- パスタを茹でるレンジ用のタッパーで
分量外のお水を入れ、塩を入れ
パスタを茹でる。
-
- 3
- ボールに ● をすべて入れて良く混ぜます。
ツナ缶は汁、油も入れます。
(味を見て、パスタと絡めて薄そうなら
醤油、分量外で調節してください。)
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタに
3 の具を乗せて、焼きのりやネギを
お好みで乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤのとろみが有りますが
パスタがひっついて食べにくければ
米油かエゴマ油を垂らしてください('ω')
きっかけ
畑でモロヘイヤが採れるので
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく出来ました☆彡
カレーとモロヘイヤでオリエンタルです*