アプリで広告非表示を体験しよう

先ずは炒めるんだ★ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ)
握ると油分が外に出て来るベトベトが解消★

ツナ缶を炒めておけば
おにぎりもサンドイッチもお手の物です。
みんながつくった数 2

材料(おにぎり8個人分)

ツナ缶(パウチ)
3個(150g)
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ8
ご飯
3合
適宜
焼きのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナの水分、又は油分も全て入れ
    めんつゆも入れて
    フライパンで中火で炒めていきます。
  2. 2
    3分~5分位炒めて水分が飛んだら
    タッパーなどに入れて
    蓋をしないで冷まします。
  3. 3
    2 にマヨネーズを混ぜて
    ご飯に塩をしておにぎりにしていきます。
  4. 4
    焼きのりを巻いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の水分、油分を捨てずに 炒ることで、うま味も凝縮された ツナになります。 (全てお握りにしないでサンドイッチにする為にツナ缶3個で作ってます)

きっかけ

ツナ缶の水分を絞っただけだと 油分が染み出て握りにくかったため。

公開日:2024/08/07

関連情報

カテゴリ
ツナ缶遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当使い回しおかずその他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

のらり3(返レポお休み中✿⁠ ⁠承認のみ) レシピを見て頂き、いいね、つくレポ、 フォローなど ありがとうございます☆* なるべく、簡単で 調理工程の写真ありのお料理をめざします。 畑をしているので、季節のお野菜レシピと ゆるめの減塩料理やおつまみも作ります。 宜しくお願いします(*^^*) 楽天ブログ:お時間あればお越しください♪  https://plaza.rakuten.co.jp/yuukyuuzennbu/

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/12 11:00
先日もありがとうございます! 油切るのが苦手なので、 炒めるのは良いですね(^^) 美味しいツナマヨおにぎりが出来ました! ありがとうございます(^^)v
お月見だんご
美味しそう\(^o^) 食べる前から中身が見えてるの 良いですね! レポート、写真 ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする