作り方
-
- 1
- ほうれん草はヘタを取り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- エリンギは輪切りにした後スライスし、エノキは食べやすい大きさに切ったあと割いておく。
-
- 3
- 卵は割りマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
炒り卵を作り皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、きのことほうれん草を炒める。
-
- 6
- 全体がしんなりしたら塩コショウで味を整え炒り卵を戻してよく混ぜる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
バターとほうれん草、キノコがよく合います!