●簡単★干柿×爽やかソースクリーミーデザートサラダ レシピ・作り方

●簡単★干柿×爽やかソースクリーミーデザートサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★ヨーロッパ×日本食材でお菓子レシピ第六弾♪ヨーロッパ産の食材をふんだんに使いつつ、日本食材干柿を使った超豪華幸せデザートを開発(n*´ω`*n)☆彡

材料(1人分)

  • 干柿(日本食材) 2個
  • クリーミーポーション(フランス) 2個
  • ●レモン汁(イタリア) 大さじ1
  • ●白バルサミコ酢(イタリア) 大さじ1
  • ●粒マスタード(フランス) 小さじ1

作り方

  1. 1 ・干柿は5mm程度の輪切りにし、クリーミーポーションは1cm程の角切りにする。
    ・上記2材料をお皿に並べる。
    ・●印材料を混ぜ合わせ、上記2材料上にソースとして上からかければ完成♪

きっかけ

・夏にピッタリなヨーロッパ×日本食材を使ったお菓子作りに挑戦(*ノωノ) ・干柿×クリーミーポーションという鉄板の組合せに、破天荒レシパーとして「粒マスタード×白バルサミコ酢×レモン汁」という破天荒ぶり(夏Ver.)を発揮した(*ノωノ)

おいしくなるコツ

・切って並べて、混ぜてかけるだけで、秒速激旨贅沢おつまみの完成(*ノωノ) ・お酒にも合う!(n*´ω`*n)私は今回、ウィスキーとともに嗜みました(/ω\)甘さ×濃厚さ×酸っぱさが絶妙にマッチした贅沢激旨デザートおつまみ、是非召しませ♪

  • レシピID:1470032966
  • 公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子クリームチーズバルサミコ酢レモン
関連キーワード
簡単 切るだけ 並べるだけ さっぱり 秒速 ヘルシー アレンジ無限 干柿 混ぜるだけ かけるだけ さっぱり 夏 酸 イタリア イタリア産 フランス 伊 仏
料理名
簡単 干柿 爽やか クリーミー デザート サラダ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立