●簡単★干柿×爽やかソースクリーミーデザートサラダ レシピ・作り方
![●簡単★干柿×爽やかソースクリーミーデザートサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da37634167e8324feea9c4e7c3dbbb49c10fc5ab.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはし流★ヨーロッパ×日本食材でお菓子レシピ第六弾♪ヨーロッパ産の食材をふんだんに使いつつ、日本食材干柿を使った超豪華幸せデザートを開発(n*´ω`*n)☆彡
材料(1人分)
- 干柿(日本食材) 2個
- クリーミーポーション(フランス) 2個
- ●レモン汁(イタリア) 大さじ1
- ●白バルサミコ酢(イタリア) 大さじ1
- ●粒マスタード(フランス) 小さじ1
作り方
-
1
・干柿は5mm程度の輪切りにし、クリーミーポーションは1cm程の角切りにする。
・上記2材料をお皿に並べる。
・●印材料を混ぜ合わせ、上記2材料上にソースとして上からかければ完成♪
きっかけ
・夏にピッタリなヨーロッパ×日本食材を使ったお菓子作りに挑戦(*ノωノ) ・干柿×クリーミーポーションという鉄板の組合せに、破天荒レシパーとして「粒マスタード×白バルサミコ酢×レモン汁」という破天荒ぶり(夏Ver.)を発揮した(*ノωノ)
おいしくなるコツ
・切って並べて、混ぜてかけるだけで、秒速激旨贅沢おつまみの完成(*ノωノ) ・お酒にも合う!(n*´ω`*n)私は今回、ウィスキーとともに嗜みました(/ω\)甘さ×濃厚さ×酸っぱさが絶妙にマッチした贅沢激旨デザートおつまみ、是非召しませ♪
- レシピID:1470032966
- 公開日:2024/06/30
関連情報
![やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b3c760b2db9f73ac24efc5c435a551f9cceb42.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
斬新な組合せ×最小限の努力で
最大限の美味を求める破天荒レシパー♪
グルメお酒好き夫婦(共にBMI18)&1歳娘の3人家族★
私は勿論、主人も料理するので「より美味なレシピ」開発に余念なし(*ノωノ)
●主人●濃い味好き。食への拘り強し!私より小食w
■私■残り物活用大得意。余分な糖分・塩分・油分を加えず素材の旨味を生かす派♪
★両名共通★低糖質・高蛋白でヘルシー志向。揚げ物苦手。野菜大好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)