アプリで広告非表示を体験しよう

たまご蒸しパンの作り方【炊飯器】おやつにピッタリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari kitchen
簡単に作れるので、食パンを切らした時に、代わりにいかがでしょうか♪
【参考動画】youtube
https://youtu.be/EJiRSoliDeQ

材料(3人分)

2個
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
牛乳(豆乳)
150ml
砂糖
20g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、卵・砂糖・油・牛乳を入れて、しっかりと混ぜる
  2. 2
    薄力粉・ベーキングパウダーを振るって入れ、しっかりと混ぜる
  3. 3
    炊飯器に生地を入れ、通常炊飯で、40~50分加熱
  4. 4
    たまご蒸しパン 完成

おいしくなるコツ

蒸しパンを、炊飯器で作ると、もっちり感が出ますよ♪ 【参考動画】youtube https://youtu.be/EJiRSoliDeQ ショート動画 https://youtube.com/shorts/NBULsyQlh3c

きっかけ

明日の、朝食用パンが無い時に、家を出て買いに行かなくても、いいのだ!

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
蒸しパンミルクパンホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

mari kitchen お菓子作りとダイエットで、2足歩行しております。 クッキング【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-kitchen ブログ【楽天】 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/ ひとり旅【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-Japan_trip

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする