アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
ナス
1本
砂糖
小さじ1/3
醤油
大さじ1/2
ごま(する)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm.ナスは長さ3cmくらいの棒状に切る。
  2. 2
    ナスは軽く水にさらし、耐熱容器に小松菜と茄子を入れ、レンジで3〜4分加熱する。
  3. 3
    水気を切り、調味料を加え和える。
    時間があれば冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ること。

きっかけ

ナスと小松菜があったので。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする