煮っころがし レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも メークイン4こ
- 〇水 300cc
- 〇醤油 酒 みりん 各大さじ1
- 〇砂糖 白だし 各小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に〇を入れてからじゃがいもを入れ沸騰させ13分煮る。
- 3 弱火にしてから落し蓋をし5分煮る。
- 4 煮汁がなくなりじゃがいもが柔らかくなったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)