煮っころがし レシピ・作り方

煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
素朴なじゃがいもの煮っころがしです

材料(3人分)

  • じゃがいも メークイン4こ
  • 〇水 300cc
  • 〇醤油 酒 みりん 各大さじ1
  • 〇砂糖 白だし 各小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に〇を入れてからじゃがいもを入れ沸騰させ13分煮る。
  3. 3 弱火にしてから落し蓋をし5分煮る。
  4. 4 煮汁がなくなりじゃがいもが柔らかくなったら出来上がり!

きっかけ

旬の新じゃがいもを使いました!

  • レシピID:1470032895
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る