おやつにピッタリ♪コーヒーバナナ蒸しパン【4分】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナを10等分にカットするよ
-
- 2
-
- ボールに
卵・牛乳(豆乳)・砂糖・インスタントコーヒー
を入れ、しっかりと混ぜてね
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れ
しっかりと混ぜるよ
-
- 4
-
- 紙のパウンドケーキ型に生地を入れ
軽くラップをし、レンジで
600w1分30秒・500w1分50秒
加熱
-
- 5
-
- 表面にバナナを並べたら
軽くラップをし、レンジで
600w2分30秒・500w3分
加熱
-
- 6
-
- 完成
出来立ては、最高です
粗熱を取り、冷ましても美味しいよ
おいしくなるコツ
サラダ油を20g入れると
フワフワ生地になるよ
きっかけ
食パンを買い忘れた時
ぜひ、試してみてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖を増やせば、お子さんも美味しく頂けます。