アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり★きゅうりと人参の中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
お酢と生姜でさっぱり簡単です♪
人参ときゅうりがシャキシャキで美味しいです♪

材料(3人分)

きゅうり
1本
人参
1本
生姜(すりおろす)
3gほど
醤油
大さじ1/2
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
白炒りごま
小さじ2(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参を千切りする。
  2. 2
    ボウルに全て入れよく和える。
    冷蔵庫で冷やして味をなじませてから食べてください♪

おいしくなるコツ

さっぱりさは生姜やお酢で調整してください。

きっかけ

きゅうりと人参があったので、ごま油なしでさっぱりした副菜を作りたくて。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする