アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
豆板醤でピリ辛

材料(3人分)

大根
5cmほど(100g)
きゅうり
1本
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
豆板醤
小さじ1(3g)
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりを千切りする。
  2. 2
    豆板醤麺つゆ白ゴマを加え、よく和える。
  3. 3
    冷やしてお皿に盛る。
    完成★

おいしくなるコツ

塩揉みしたり、ごま油を好みで加え、好みの味に調整してください。※塩揉みしないので水分が出るため、そこまで辛くありません。 出てきた水分は捨ててお皿に持った方がいいと思います。 我が家は薄味、ごま油苦手です〜

きっかけ

大根ときゅうりで風変わりな副菜を作りたくて。

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豆板醤ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする