ベーコンとキノコのガーリックバター醤油パスタソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
ベーコンとキノコの相性バッチリ!

材料(1人分)

エリンギ
1本
えのき茸
1/4株
ベーコン
70g
醤油
大さじ1
バター
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは0.5mm幅
    エリンギとえのき茸はお好みの形にカット
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを入れ焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    ニンニク、キノコを入れ酒を回しかけ量が減るまで蒸す
  4. 4
    醤油を鍋肌に回しかけ炒める
  5. 5
    火を止めてからバターを入れ和えて完成

おいしくなるコツ

ニンニク、バターと醤油はお好みで調整してください キノコもお好みのものを使ってください

きっかけ

キノコパスタが食べたくなったから

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしょうゆえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする