鶏ひき肉とじゃがいもの醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
ちょい足しおかずに!

材料(4人分)

じゃがいも
4
鶏ひき肉
100g
醤油麹
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切る
  2. 2
    鍋でじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    茹で終わったら茹で汁を9割程度捨て鶏肉をと醤油麹をいれ炒めながら水分を飛ばし完成

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり茹でてください

きっかけ

ひき肉が余っていたので

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも醤油麹鶏ひき肉肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする