ニラのふわふわかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこキャンディー
ニラが苦手な人も食べれる!5分以内に出来ちゃうかも!?

材料(4人分)

★ニラ
4束
★水
650cc
★鶏ガラスープの素
小2
★醤油
小2
★オイスターソース
小1/2
1個
ゴマ油
適量
ブラックペッパー(なくても可)
適量

作り方

  1. 1
    ニラの4束です。参考にしてください。
  2. 2
    ニラを5cm位の長さに切る
  3. 3
    鍋に★を全て入れて沸騰させる。沸騰するまでに溶き卵を準備しておく。
  4. 4
    沸騰したらすぐに、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    沸騰させたまま、下のほうから大きくゆっくりかき混ぜてね。仕上げにゴマ油をひと回しし、ブラックペッパーをふる(なくても可)
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

沸騰した状態で溶き卵を入れたら、大きく下のほうからかき混ぜるとふわふわになるよ♪

きっかけ

ニラが嫌いな子どもに食べさせたくて。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理にら

このレシピを作ったユーザ

はらぺこキャンディー 子ども2人の4人家族です。 簡単に美味しく、リーズナブルに作れるレシピを投稿します\(^o^)/ インスタにイラスト投稿しています。 よかったらこちらものぞいて見てください♪ @rita_illust

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする