じゃがいも 白菜 ピーマン ツナ缶味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、水500ml.本だしを入れて、蓋をして火にかける!
じゃがいもは、皮をめくり洗って、小さく切ります!
白菜は、細かく切ります!
-
- 2
- ピーマンは、半分に切り種をとり、細かく切ります!
-
- 3
- ボールに、水500ml.じゃがいもをいれて、10分つけて、ザルにあげて、水であらい、きります!
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、じゃがいも、ピーマン、白菜、ツナ缶、醤油をいれて、蓋をします!
-
- 5
- 火が通れば味噌をとぎながら、入れて、じゃがいもが火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
じゃがいもを、入れます!
きっかけ
じゃがいもがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません