じゃがいも 白菜 ピーマン ツナ缶味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
じゃがいもがあったので、作りました。

材料(4人分)

1000ml
本だし
大さじ1
じゃがいも
五個
白菜
4枚
ピーマン
三個
ツナ缶
1缶
味噌
大さじ1
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に、水500ml.本だしを入れて、蓋をして火にかける!

    じゃがいもは、皮をめくり洗って、小さく切ります!

    白菜は、細かく切ります!
  2. 2
    ピーマンは、半分に切り種をとり、細かく切ります!
  3. 3
    ボールに、水500ml.じゃがいもをいれて、10分つけて、ザルにあげて、水であらい、きります!
  4. 4
    鍋が沸騰したら、じゃがいも、ピーマン、白菜、ツナ缶、醤油をいれて、蓋をします!
  5. 5
    火が通れば味噌をとぎながら、入れて、じゃがいもが火が通れば、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

じゃがいもを、入れます!

きっかけ

じゃがいもがあったので、作りました!

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする