鶏肉☆ブロッコリー☆キャベツの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り分けます。
冷凍ブロッコリーは解凍して食べやすい大きさにほぐし、キャベツはざく切りにします。
溶き卵を作り、☆は合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに☆と、鶏肉、ブロッコリー、キャベツを入れて火を付けます。(中火)
-
- 3
-
- 沸騰させて1分位煮たら鶏肉を裏返します。
火加減を弱火にして、フライパンに蓋をして、3分位煮て、鶏肉にしっかり熱を通します。
-
- 4
-
- 具材を、フライパン全体にまんべんなく移動させます。
-
- 5
-
- 溶き卵を全体に回し入れたら、再度フライパンに蓋をして1分位煮ます。
(この段階で卵は半熟です)
-
- 6
- 卵がお好みの固さになるように、火を止めて余熱で数分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回めんつゆは2倍濃縮です!めんつゆと水の分量は、ご家庭のめんつゆの濃縮率にて、調整して下さい。
ご飯に乗せるのもオススメです♪
きっかけ
夕食に作りました。
めんつゆだけの味付けなので、簡単に作れます♪