材料(2人分)
- カブ
- 3個
- ツナ缶
- 1缶
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/4
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥きくし切り。
今回は6等分で切りました。
※大きさはお好みでOK
カブの葉があれば1cm程度に切る
-
- 2
- ツナ缶の油でカブを炒める。
-
- 3
- 水、みりん、醤油、顆粒だしを入れカブがしんなりするまで蓋をして煮る。
-
- 4
-
- しんなりしたらカブの葉を入れ一煮立ちさせて完成
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいです
きっかけ
離乳食でカブを買って余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません