アプリで広告非表示を体験しよう

カブとツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
カブを美味しくいただけます!

材料(2人分)

カブ
3個
ツナ缶
1缶
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥きくし切り。
    今回は6等分で切りました。

    ※大きさはお好みでOK

    カブの葉があれば1cm程度に切る
  2. 2
    ツナ缶の油でカブを炒める。
  3. 3
    水、みりん、醤油、顆粒だしを入れカブがしんなりするまで蓋をして煮る。
  4. 4
    しんなりしたらカブの葉を入れ一煮立ちさせて完成

おいしくなるコツ

ニンニクを入れても美味しいです

きっかけ

離乳食でカブを買って余ったので

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかずしょうゆツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする