春雨 ベーコン チンゲン菜 サラダ レシピ・作り方

春雨 ベーコン チンゲン菜 サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
チンゲン菜があったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて蓋をして、火をつけます!

    沸騰したら、春雨を入れてほぐします!

    沸騰して火が通れば、ザルにあげて水で洗い、絞ります!
  2. 2 ベーコンは、細く切ります!

    フライパンに、油、ベーコン、チンゲン菜を入れて、火をつけて、炒めます!

    火が通れば、火を消します!
  3. 3 ボールに、春雨、ベーコン、チンゲン菜を入れて、レモンを絞ります!

    めんつゆ、すりごま、マヨネーズを入れて、良く混ぜます!

きっかけ

チンゲン菜があったので、作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れます!

  • レシピID:1470032123
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る