アプリで広告非表示を体験しよう

残ったりんごの皮のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか029
アップルパイなどで残ったりんごの皮を、ごみにしないで済む方法を考えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんごの皮(無農薬、減農薬
2個分(38g
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を、2ミリくらいの千切りにする
  2. 2
    耐熱皿に入れて、砂糖を全体によくまぶす。
  3. 3
    600ワットで1分チン。

おいしくなるコツ

最初、砂糖小さじ3で作ったら甘すぎると思ったので2にしました。 また、今回は小さめの紅玉2個で作り、重さは38gでした。好みで加減してください。

きっかけ

生ゴミを減らす手助けになればと思って。本来食べられる、りんごの皮が捨てられるのはもったいないと思って。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 11:37
実も入ってますが皮も一緒にジャムに しました。栄養もありそうですよね♫ レシピありがとうございます=^_^=
cacheお返事レポ休みます
レポートありがとうございます。栄養たっぷり摂って、元気にいきましょう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする