アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

500ml
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ2
適量
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、わかめを入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、最後にごま油と白ゴマを入れます。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2022/10/31

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープわかめ
関連キーワード
わかめ スープ 中華
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/01 15:32
あけましておめでとうございます。 美味しく作ることが出来ました。
syou00
2022/11/18 20:04
こんにちは(^^) こちらのレシピで作りました〜!美味しくできて家族にも好評でした☆ご馳走さまです♪
ふじっこにー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする