材料(1人分)
- アスパラ
- 4本
- 薄切り豚ロース
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1程度
- 小麦粉
- 小さじ1程度
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- スライスチーズは縦4等分に切る
アスパラは下の硬い部分を切り落とす
-
- 2
-
- 豚ロースを広げ塩コショウを振りかけスライスチーズをのせアスパラを巻く
塩コショウの量はお肉のサイズや好みで調整してください。
-
- 3
-
- 小麦粉と塩コショウをまぶし巻き終わりを、下にしてフライパンで焼く。
お肉のない部分はお弁当箱のサイズに合わせて切るのでそのまま焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら酒を入れ火が通るまで蒸し焼きにする。
焼きずぎるとチーズが出てきてしまうので注意!
-
- 5
-
- お弁当のサイズに合わせて余っているアスパラをカットして完成
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズを使ってください!とろけるチーズだと焼いた時にほとんど流れ出てしまいます。
塩コショウではなくてガーリックソルトでも美味しいです
きっかけ
お弁当おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません