アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
豚しゃぶ肉を使うのと、じゃがいもはレンジで下処理するので炒めるのも短時間でできます。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
じゃがいも
2個
にんにく
1片
ひとつまみ
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
胡麻油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を洗い、くし切りにする。
    水にさらす。
  2. 2
    耐熱容器に水を切ったじゃがいも、塩を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    豚肉は3cmくらい長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに油、にんにくを入れ、熱しじゃがいもを炒める。
  5. 5
    表面がこんがりしたら、豚肉を広げ、炒める。
  6. 6
    色が変わったら、●を加えて炒め合わせる。
  7. 7
    器に盛り、ごまを散らして完成☆

きっかけ

じゃがいもと豚肉を簡単に調理しました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする