材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- にんにく
- 1片
- 塩
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1強
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を洗い、くし切りにする。
水にさらす。
-
- 2
- 耐熱容器に水を切ったじゃがいも、塩を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 豚肉は3cmくらい長さに切る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに油、にんにくを入れ、熱しじゃがいもを炒める。
-
- 5
- 表面がこんがりしたら、豚肉を広げ、炒める。
-
- 6
- 色が変わったら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 器に盛り、ごまを散らして完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません