じゃがいもとしらすのキムチーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 3つ
- キムチ
- 100g
- ☆ピザ用チーズ
- 60g
- ☆しらす干し
- 50g
- ☆塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどで千切りにする。
-
- 2
- キムチは細かく刻んでおく。
-
- 3
- じゃがいも、キムチ、☆を合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ中火で熱する。
-
- 5
- 生地を流しこみ、片面5分焼く。ひっくり返して3分焼く。
-
- 6
- きつね色にこんがりと焼けたら、お皿に盛り付け出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません