アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
どんなきのこでも合います!

材料(2人分)

砂肝
150g
舞茸
150g
ホワイトマッシュルーム
6個
にんにく
1片
バター
10g
塩コショウ
少々
小口ネギ
少々
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3
    きのこ類は食べやすい大きさに割いたり、切ったりしておく。
  4. 4
    フライパンにバター、にんにくを入れ中火にかけて、香りたったら、砂肝を入れ炒める。
  5. 5
    色が変わったらきのこを加えて、料理酒をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸す。
  6. 6
    塩コショウをふり、全体を混ぜたらお皿にもり、小口ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

塩コショウは多めが美味しいです!

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
砂肝秋の行楽・紅葉その他のきのこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする