材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 舞茸
- 150g
- ホワイトマッシュルーム
- 6個
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 小口ネギ
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
- きのこ類は食べやすい大きさに割いたり、切ったりしておく。
-
- 4
- フライパンにバター、にんにくを入れ中火にかけて、香りたったら、砂肝を入れ炒める。
-
- 5
- 色が変わったらきのこを加えて、料理酒をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸す。
-
- 6
- 塩コショウをふり、全体を混ぜたらお皿にもり、小口ネギを乗せて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません