アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合う!簡単、火を使わない、明太子冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロロにゃんこ
たんぱく質が少ないかなぁって時に。
お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
明太子
1~2腹
大葉
4~5枚
ごま油
大さじ1(目安)
味の素(無しでも良い)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子をキッチンハサミでかき回しながら切る。
    皮が気になる方は切れ目を、入れ包丁の背で取り出す。
    大葉を千切りにしておく
  2. 2
    絹ごし豆腐を半分に切り軽くすすいでキッチンペーパーで水分を拭き取り明太子、大葉、をのせ味の素を全体にふりかける。
    ごま油をかける
    (味の素はかけなくても良い)

おいしくなるコツ

明太子、大葉の準備だけしておいて、豆腐は食べる直前に用意した方が良い(豆腐からどんどん濁った水分が出てくる)

きっかけ

冷奴のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油しそ・大葉明太子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴロロにゃんこ 簡単で美味しい料理を良く作ります。 食材、調味料の量は目安なので、ご家庭の味に近いように調整して下さい。 食材も冷蔵庫にあるものに変更してアレンジして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする