ビールに合う!簡単、火を使わない、明太子冷奴 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 明太子をキッチンハサミでかき回しながら切る。
皮が気になる方は切れ目を、入れ包丁の背で取り出す。
大葉を千切りにしておく
-
- 2
- 絹ごし豆腐を半分に切り軽くすすいでキッチンペーパーで水分を拭き取り明太子、大葉、をのせ味の素を全体にふりかける。
ごま油をかける
(味の素はかけなくても良い)
おいしくなるコツ
明太子、大葉の準備だけしておいて、豆腐は食べる直前に用意した方が良い(豆腐からどんどん濁った水分が出てくる)
きっかけ
冷奴のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもなります。