お弁当にも、シャキシャキ!水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 半束~1束
- カニかま
- 4~5本
- マヨネーズ
- 約大さじ1くらい
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- できればサラダ用水菜、なければ茎が細い水菜を水洗いして3~4cmに切って水をしっかり切っておく。
-
- 2
-
- 水気を切った水菜にカニカマを手でさき、ボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れしっかり混ぜる。
水菜の量によってマヨネーズが足りない時は様子を見て少し足して下さい。
-
- 3
- 1時間くらいおいて少ししんなりしたほうが美味しくなります。
おいしくなるコツ
出来立てより、1時間くらいおいたほうが美味しい。
次の日もあまり水分が出ないので2日目でも大丈夫です。
きっかけ
手早く作れて、たんぱく質も補うサラダです。
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