アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも、シャキシャキ!水菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロロにゃんこ
実は水菜ってあまり水分が出ないので余ったらお弁当のおかずにもできます。

材料(2人分)

水菜
半束~1束
カニかま
4~5本
マヨネーズ
約大さじ1くらい
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    できればサラダ用水菜、なければ茎が細い水菜を水洗いして3~4cmに切って水をしっかり切っておく。
  2. 2
    水気を切った水菜にカニカマを手でさき、ボールに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れしっかり混ぜる。
    水菜の量によってマヨネーズが足りない時は様子を見て少し足して下さい。
  3. 3
    1時間くらいおいて少ししんなりしたほうが美味しくなります。

おいしくなるコツ

出来立てより、1時間くらいおいたほうが美味しい。 次の日もあまり水分が出ないので2日目でも大丈夫です。

きっかけ

手早く作れて、たんぱく質も補うサラダです。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカニカマ水菜水菜サラダ
料理名
水菜とカニかまのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゴロロにゃんこ 簡単で美味しい料理を良く作ります。 食材、調味料の量は目安なので、ご家庭の味に近いように調整して下さい。 食材も冷蔵庫にあるものに変更してアレンジして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする