アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
トマトの甘酸っぱさかまほどよく、中華な味付けでご飯が進む!

材料(2人分)

豚肉
200g
トマト
1個(200g)
エリンギ
2本
○醤油
小さじ2
○酒
大さじ2
○片栗粉
小さじ2
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●塩
少々
胡麻油
大さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    醤油、酒を混ぜ込み、片栗粉をもみこむ。
  3. 3
    トマトはザク切りにする。
    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    色が変わったら、トマト、エリンギを炒める。
  6. 6
    鶏ガラスープの素、塩をして蓋をして2分加熱する。
  7. 7
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

トマトを使って。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする