アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
和食の王道です!

材料(4人分)

里芋
580g
☆水
適量
☆塩
小さじ1
★醤油
40ml
★黒砂糖
大さじ3
★酒
40ml
◎顆粒だし
小さじ1/2
◎水
200ml
本みりん
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の上下を切り落とし全体の皮を剥く。
  2. 2
    ボウルに☆を合わせて、里芋をつけておく。
  3. 3
    ぬめりの出た塩水を捨て、里芋を1度水洗いしザルにあげて水を切っておく。
  4. 4
    水気をきった里芋と★を鍋にいれて中火にかける。
  5. 5
    調味料が煮立ってきたら、弱めの中火にして蜂蜜程度の硬さになるまで、途中鍋を揺すって全体に絡めながら煮詰める。
  6. 6
    ◎を加えて落し蓋をし弱めの中火で10分前後煮詰める。
  7. 7
    竹串がすっと刺さるまで煮る。
  8. 8
    仕上げに本みりんを回しかけて、2分程中火で里芋を転がしながら煮詰める。
  9. 9
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

里芋をもらったので、作ってみました!

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする