アプリで広告非表示を体験しよう

カニと海老の海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜は鍋で温まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
ネギ
1本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
えのき
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
有頭海老
4尾
カニカマ
5本
★白だし
お玉1杯
★塩
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りに、ネギは斜め切りに、絹ごし豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2
    しめじとえのきは、石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3
    鍋に、水と★の調味料をいれます。
  4. 4
    3に、1・2・もやし・有頭海老・カニカマを入れて煮ます。
  5. 5
    沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
カニ鍋その他のエビその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/08 06:42
豪華で美味しかったです。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする