ツナと小松菜とにんじん入りサラダスパゲッティ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 小松菜
- 1袋
- にんじん
- 1/4
- ツナ缶
- 1缶
- 【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ4〜5
- コンソメ
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- 牛乳
- 小さじ2〜3
作り方
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- 1
- 小松菜、にんじんはお好みの大きさに切ります
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- 2
- シリコンスチーマーに小松菜を入れ、2分程加熱します
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを記載の時間通り茹でます
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- 4
- スパゲッティの茹で時間、残り2〜3分になったらにんじんを入れます
-
- 5
- 湯切りし、水洗いします
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- 6
- 水切りできたら、スパゲッティ、にんじん、小松菜、ツナ缶、調味料を混ぜて完成です
おいしくなるコツ
コーンを入れるのもオススメです♡
きっかけ
夜ごはんに作りました!
小松菜とにんじん、苦手な方でも食べやすいです!
お弁当にも!