手巻き寿司用のボイルエビ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
手巻き寿司用に真っ直ぐの蒸し海老をつくります!
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

えび
1パック
少量
片栗粉
少量
塩(ボイル用)
少量

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背わたをとります
  2. 2
    塩と片栗粉をまぶし、水洗いします
  3. 3
    竹ぐしをさします
  4. 4
    フライパンにお湯を沸かし、塩を入れ、3のエビを入れます
  5. 5
    途中ひっくり返しながら1分半ほど茹でます
  6. 6
    あら熱が取れたら、竹ぐしを抜いて完成です

おいしくなるコツ

お腹側から半分に開いたら、握り寿司、ちらし寿司用にもできます!

きっかけ

手巻き寿司のときに作りました!

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司にぎり寿司・手まり寿司巻き寿司その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 16:29
恵方巻き用に作りました♪ 曲がらず、美味しくできて嬉しいです♡ レシピありがとうございます♬
popotanM

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする