材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 50g
- しめじ
- 20g
- 水
- 400ml
- かにかま
- 4本
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 大さじ1/2
- ☆鷹の爪
- ひとつまみ
- 炒りごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ中火にかける。
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 3
- にんじんは2mm幅にスライスし花型の型抜きでくり抜く。
-
- 4
- しめじは手でさき、分けておく。
-
- 5
- カニカマは割いておく。
-
- 6
- にんじん、白菜、しめじの順に1分おきに煮ていく。
-
- 7
- カニカマと☆を加えて味を整える。
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- 8
- 炒りごまをふりかけてできあがり。
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