材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に春雨を入れ、熱湯を入れて4~5分おき、お湯を捨てて、水でしめておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流しいれ薄焼き卵をつくる。
冷めたら細切りにする。
-
- 4
- 春雨にきゅうり、細切りにした卵を合わせ、混ぜ合わせた☆とごま油を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- お皿に盛り付け白いりごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
ハムを細切りにしてあわせても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません