材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 蓮根
- 200g
- ニンニクの芽
- 50g
- ☆バター
- 10g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 蓮根は皮を剥き、5ミリ幅にスライスする。
大きければ半分に切り半月切りにする。
-
- 3
- ニンニクの芽は3cm程に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
蓮根を並べて3分程ずつ両面を焼く。
-
- 5
- 鶏もも肉とニンニクの芽を加え、鶏もも肉の色が変わるまで炒める。
-
- 6
- 余分な油をペーパーで拭き取る。
-
- 7
- 合わせておいた☆を回し入れ、炒め合わせたら黒胡椒を振る。
-
- 8
- 糸唐辛子を載せる。
-
- 9
- お皿に盛り付けて出来上がり。
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