アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と蓮根の甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
ガーリックの香りが引き立ちます!

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
蓮根
200g
ニンニクの芽
50g
☆バター
10g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
黒胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
糸唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    蓮根は皮を剥き、5ミリ幅にスライスする。
    大きければ半分に切り半月切りにする。
  3. 3
    ニンニクの芽は3cm程に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    蓮根を並べて3分程ずつ両面を焼く。
  5. 5
    鶏もも肉とニンニクの芽を加え、鶏もも肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6
    余分な油をペーパーで拭き取る。
  7. 7
    合わせておいた☆を回し入れ、炒め合わせたら黒胡椒を振る。
  8. 8
    糸唐辛子を載せる。
  9. 9
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ニンニクの芽と蓮根合います!

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする