材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- ご飯
- 150g
- チーズ
- 適量
- ホワイトソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 中火にかけた鍋にサラダ油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら牛バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水、醤油、砂糖、みりん、酒、顆粒だしを加え、アクを取りながら10分煮込む。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯を盛り、ホワイトソース、③、チーズの順にのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません