材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 5枚
- 豚コマ肉
- 200g
- 小麦粉
- お玉3杯
- 水
- お玉3杯
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- 鰹節
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにし、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- ボールに、1と豚コマ肉を入れます。
-
- 3
-
- 2に、小麦粉・水・卵を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、3を中火で焼きます。
-
- 5
-
- 4の周囲が固まってきたら、ひっくり返っして反対側を弱火で5分位焼きます。
-
- 6
- 5を皿に盛り、マヨネーズと中濃ソースをかけ、鰹節をトッピングすれば出来上がり。