絶品!焼き芋チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
焼き芋を使ったねっとり甘くて美味しい秋らしいチーズケーキです。

材料(21cm丸型人分)

★焼き芋(皮なしで)
200〜300g
★牛乳
300ml
◎クリームチーズ
200g
◎砂糖
50g〜
◎玉子
3個

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にしておく。
  2. 2
    ★をフードプロセッサー又はブレンダーで滑らかになるまで撹拌し、大きめのボウルに移す。
  3. 3
    ◎をフードプロセッサー又はブレンダーで撹拌し、②に入れてヘラでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ケーキ型に流し込み、170℃のオーブンで60分焼く。(オーブンによって調整してください。)

おいしくなるコツ

型によっては、クッキングシートを敷いた方がよい場合もあります。

きっかけ

そのまま食べても美味しいさつまいもですが、焼き芋にして甘味が増したものでチーズケーキを焼いたらどうなるかな??と試してみました!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキスイートポテト電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする