材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- クミンシード
- ひとつまみ
- カレー粉
- 大さじ1/2
- パプリカパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、玉ねぎとクミンシードを炒める。しんなりしたらにんじんとじゃがいもを加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、カレー粉とパプリカパウダーを加えて炒める。馴染んだら小麦粉を加えて炒め、水を加えて弱火で煮る。
-
- 4
- 具が柔らかくなってきたら、牛乳、コンソメ、バターを加えて煮る。
煮立ってとろみがついたら火を止め、塩コショウをふるう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません